il guaio è che si è spostato a est anche ecmwfGfs come sempre caldofilo, ma media sulla +22/23
il guaio è che si è spostato a est anche ecmwfGfs come sempre caldofilo, ma media sulla +22/23
Per allietare, dice per il periodo estivo, ci siano solo in supposte
Non posso che confermare, abbiamo circa settecento piante di olivo e posso dirti che stanno cadendo piuttosto in fretta e anche le vigne sono destinate a soffrire.Raccolta delle olive ormai compromessa in gran parte della Toscana...se continua seri problemi anche per uva
Inviato dal mio M2103K19G utilizzando Tapatalk
Confermo. Il mio uliveto a GR quest'anno ha solo funzione ornamentale. Non c'è più un uliva. Il trend è : 2019 raccolto sufficiente, 2020 sotto la sufficienza, 2021 molto scarso, 2022 zero. La rimessa economica è tale che vien voglia di vendere tutto ma a chi? Ci vorrebbe un amante del seccume.Raccolta delle olive ormai compromessa in gran parte della Toscana...se continua seri problemi anche per uva
Inviato dal mio M2103K19G utilizzando Tapatalk
Ma una volta scartate vanno inzeppate velocemente sennò struggano.Per allietare, dice per il periodo estivo, ci siano solo in supposte
Olive in sofferenza quest'anno, dopo ottima fioritura e germinazione abbondantissima,(l'anno scorso anno di scarica, nessun frutto), si presentava un'annata da record (come il 2020, abbondantissima) ma la mancanza di piogge primaverili inizia a farsi sentire. I vigneti in media collina soffrono poco per ora, verso il litorale se non si ha l'impinato di irrigazione vanno quasi sempre in sofferenza, ma diciamo più in avanti in annate più regolari sotto il profilo pluvioConfermo. Il mio uliveto a GR quest'anno ha solo funzione ornamentale. Non c'è più un uliva. Il trend è : 2019 raccolto sufficiente, 2020 sotto la sufficienza, 2021 molto scarso, 2022 zero. La rimessa economica è tale che vien voglia di vendere tutto ma a chi? Ci vorrebbe un amante del seccume.
Due albicocchi avevamo e due sono seccati completamente, due ficaie non portano più i fichi a maturazione, causa sole cuociono (letteralmente, ve li farei vedere) acerbi sulla pianta.
A completamento, aggiungo che anche un albero di limone e uno di pompelmi vanno annaffiati almeno una volta ogni due giorni altrimenti al terzo giorno perdono le foglie.
Possiamo immaginarci tutti quanto pagheremo da novembre l'olio nuovo e fatto con ulive in arrivo da chissà dove.
L'inasprimento della gia scadente situazione economica nazionale in autunno, è scontato. Speriamo che in parlamento , dove questi problemi non sfiorano nessuno, smettano di farsi le seghe e scendano dalla luna.
Scusate l'OT
E ocio che il grossetano e te lo dico oggi, è in pole x l'invasione delle cavallette Sarde...che come clima ci siamo, basta x caso arrivino attraverso il porto di Piombino e tac, dagli tempi di aumentare la popolazione e il gioco è fattoConfermo. Il mio uliveto a GR quest'anno ha solo funzione ornamentale. Non c'è più un uliva. Il trend è : 2019 raccolto sufficiente, 2020 sotto la sufficienza, 2021 molto scarso, 2022 zero. La rimessa economica è tale che vien voglia di vendere tutto ma a chi? Ci vorrebbe un amante del seccume.
Due albicocchi avevamo e due sono seccati completamente, due ficaie non portano più i fichi a maturazione, causa sole cuociono (letteralmente, ve li farei vedere) acerbi sulla pianta.
A completamento, aggiungo che anche un albero di limone e uno di pompelmi vanno annaffiati almeno una volta ogni due giorni altrimenti al terzo giorno perdono le foglie.
Possiamo immaginarci tutti quanto pagheremo da novembre l'olio nuovo e fatto con ulive in arrivo da chissà dove.
L'inasprimento della gia scadente situazione economica nazionale in autunno, è scontato. Speriamo che in parlamento , dove questi problemi non sfiorano nessuno, smettano di farsi le seghe e scendano dalla luna.
Scusate l'OT