Stagione Fungina Autunno 2019
Qui sotto il collage totale che solo oggi ho avuto tempo di creare così per avere in archivio la maestosità e portata dell'anno più fruttoso di sempre, proprio da non saperli dove mettere e ovviamente molti li ho lasciati perché proprio non c'era verso di portarli via
Qui sotto un elenco delle specie raccolte:
13 Novembre: Lactarius deliciosus, Lactarius deliciosus attaccati da Pekiella deformans (Hanno una carne incredibile, nettamente più compatta), Lactarius sanguifluus var. violaceus, Leccinum lepidum, Ramaria Flava (esemplari giovani)
18 Novembre: Cantharellus cibarius più altre varietà sempre del genere cantarello
27 Novembre: Lactarius deliciosus, Lactarius deliciosus attaccati da Pekiella deformans (Hanno una carne incredibile, nettamente più compatta), Lactarius sanguifluus var. violaceus, Leccinum lepidum, Ramaria Flava (esemplari giovani), Hygrophorus russula.
7 Dicembre: Lactarius deliciosus, Lactarius deliciosus attaccati da Pekiella deformans (Hanno una carne incredibile, nettamente più compatta), Lactarius sanguifluus var. violaceus, Leccinum lepidum, Ramaria Flava (esemplari giovani), Hygrophorus russula.
11 Dicembre: Cantharellus cornucopioides e altra varietà sempre della stessa famiglia.
14 Dicembre: Lactarius deliciosus, Lactarius deliciosus attaccati da Pekiella deformans (Hanno una carne incredibile, nettamente più compatta), Lactarius sanguifluus var. violaceus, Leccinum lepidum, Hygrophorus russula + Hydnum repandum, rufescens e Cantharellus Lutescens.
18 Dicembre: Lactarius deliciosus, Lactarius deliciosus attaccati da Pekiella deformans (Hanno una carne incredibile, nettamente più compatta), Lactarius sanguifluus var. violaceus, Leccinum lepidum, Hygrophorus russula + Hydnum repandum, rufescens e Cantharellus Lutescens.
22 Dicembre: Cantharellus cibarius...
••• Metodo di preparazione e conservazione:
I funghi sono puliti, tagliati poi stati sottoposti ad un triplo lavaggio, ogni volta l'acqua è stata buttata via dopo scottatura in acqua bollente insieme all'aglio sbucciato di diversi minuti con eliminazione dell'acqua di bollitura poi lavaggio sotto acqua fredda, riposo e messi in sacchetti per il congelamento.
Tutto questo procedimento è stato effettuato per tutte le varietà tranne che per i Cantharellus cornucopioides e Lutescens che sono stati solo lavati e congelati i secondi citati...