BACHECA ANNUNCI

VISITATE LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!

Sono riaperte le iscrizioni al forum! Per registrarsi gratuitamente cliccare QUI


Autore Topic: Consiglio stazione meteo  (Letto 535 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cris77

  • Membro Junior
  • ***
  • Post: 66
  • Traversagna (PT)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 7
Consiglio stazione meteo
« il: Febbraio 25, 2018, 11:09:13 am »
Buongiorno a tutti qualcuno può consigliarmi una stazione meteo piuttosto valida che non costi una follia? Adesso ne ho una Dell Oregon ma come dotazione ha solo il sensore di temperatura grazie mille in anticipo



Offline big

  • ESTREMAMENTE FICO
  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 7995
  • Age: 50
  • Località: Carpineti (RE) - 580 slm - lavoro Castelnovo M. 700 slm
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 222
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #1 il: Febbraio 25, 2018, 02:12:55 pm »
Anch'io dovrò presto acquistarne una, io sono orientato sulla Davis vantage vue

Offline i_fiorentino

  • Tecnico MeteoDue
    Moderatore Utenti
  • MD GROUP
  • *****
  • Post: 11987
  • Age: 40
  • Località: Candeglia (PT) 150m s.l.m.
  • Lavoro: Scandicci (Fi)
    • Mostra profilo
    • MeteoPistoia.it
  • Likes:
  • Likes Concessi: 516
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #2 il: Febbraio 25, 2018, 03:41:25 pm »
La Vue e' gia' professionale e costa circa 600 euro (con datalogger).
La via di mezzo potrebbe essere La Crosse ma non sono stazioni professionali.
Un saluto  ;)
Alessandro Bardi
Founder ITAWN - Italia Meteo Network
Stazione meteo: http://www.meteopistoia.it
Accumuli NEVE: 18/12/2009: 21cm - 17/12/2010: 16.3cm - 31/01/2012: 11cm - 11/02/2013: 7.8cm - 24/02/2013: 3cm

Offline cris77

  • Membro Junior
  • ***
  • Post: 66
  • Traversagna (PT)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 7
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #3 il: Febbraio 25, 2018, 04:30:13 pm »
Stazioni non professionali cosa vuol dire? Meno affidabili?

Offline i_fiorentino

  • Tecnico MeteoDue
    Moderatore Utenti
  • MD GROUP
  • *****
  • Post: 11987
  • Age: 40
  • Località: Candeglia (PT) 150m s.l.m.
  • Lavoro: Scandicci (Fi)
    • Mostra profilo
    • MeteoPistoia.it
  • Likes:
  • Likes Concessi: 516
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #4 il: Febbraio 25, 2018, 10:50:08 pm »
Stazioni non professionali cosa vuol dire? Meno affidabili?

Esatto, sono semi-professionali e non hanno una schermatura idonea ;)
Alessandro Bardi
Founder ITAWN - Italia Meteo Network
Stazione meteo: http://www.meteopistoia.it
Accumuli NEVE: 18/12/2009: 21cm - 17/12/2010: 16.3cm - 31/01/2012: 11cm - 11/02/2013: 7.8cm - 24/02/2013: 3cm

Offline big

  • ESTREMAMENTE FICO
  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 7995
  • Age: 50
  • Località: Carpineti (RE) - 580 slm - lavoro Castelnovo M. 700 slm
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 222
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #5 il: Febbraio 26, 2018, 08:54:05 am »
La Vue e' gia' professionale e costa circa 600 euro (con datalogger).
La via di mezzo potrebbe essere La Crosse ma non sono stazioni professionali.
Un saluto  ;)

se la prendi senza  il datalogger la trovi a 420 + iva ..... io a te i miei dati non li voglio far vedere  :-*

Offline cris77

  • Membro Junior
  • ***
  • Post: 66
  • Traversagna (PT)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 7
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #6 il: Febbraio 26, 2018, 01:35:13 pm »
Il datalogger serve per mettere i dati online?

Offline Snowfull

  • Membro Senior
  • *****
  • Post: 305
  • Località: Le botteghe(Fucecchio)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 306
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #7 il: Febbraio 26, 2018, 01:37:44 pm »
Il datalogger serve per mettere i dati online?
quanto è il tuo budget?

Offline big

  • ESTREMAMENTE FICO
  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 7995
  • Age: 50
  • Località: Carpineti (RE) - 580 slm - lavoro Castelnovo M. 700 slm
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 222
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #8 il: Febbraio 26, 2018, 02:00:43 pm »
Il datalogger serve per mettere i dati online?

Il datalogger (USB o Seriale) si collega alla consolle della stazione meteo e archivia i dati meteorologici anche se la stazione non è connessa al PC, perche magari spento.
I così li puoi sacricare in un secondo momento.



Offline cris77

  • Membro Junior
  • ***
  • Post: 66
  • Traversagna (PT)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 7
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #9 il: Febbraio 26, 2018, 04:17:29 pm »
Io pensavo intorno ai 300

Offline big

  • ESTREMAMENTE FICO
  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 7995
  • Age: 50
  • Località: Carpineti (RE) - 580 slm - lavoro Castelnovo M. 700 slm
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 222

Offline Nucleo89

  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 3474
  • Age: 28
  • Località: Campopiano (Pistoia)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 409
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #11 il: Febbraio 26, 2018, 09:40:14 pm »
Vai di Vantage Vue, io a suo tempo presi la versione UK da Amazon, cambia solo la presa che comunque non uso con le batterie...il datalogger lo presi qui, risparmiando sempre un botto rispetto ai prezzi italiani https://www.scaledinstruments.com . Poi vedi tu, sicuramente hai più assistenza sui siti italiani, ma a me premeva risparmiare un po’  ;D

Offline big

  • ESTREMAMENTE FICO
  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 7995
  • Age: 50
  • Località: Carpineti (RE) - 580 slm - lavoro Castelnovo M. 700 slm
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 222
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #12 il: Febbraio 27, 2018, 04:47:20 pm »
Vai di Vantage Vue, io a suo tempo presi la versione UK da Amazon, cambia solo la presa che comunque non uso con le batterie...il datalogger lo presi qui, risparmiando sempre un botto rispetto ai prezzi italiani https://www.scaledinstruments.com . Poi vedi tu, sicuramente hai più assistenza sui siti italiani, ma a me premeva risparmiare un po’  ;D

Ciao Matteo,
vedo che il sito vende anche la stazione completa, la tua esperienza mi sembra sia stata positiva giusto??
il manuale però immagino ti arrivi solo in inglese, o sbaglio?

Offline sheldon

  • Novizio
  • **
  • Post: 19
  • Località: Roma E.U.R.
    • Mostra profilo
    • Meteo Lazio
  • Likes:
  • Likes Concessi: 0
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #13 il: Febbraio 27, 2018, 07:43:09 pm »
Se la compri in America la Vantage Vue te la fai sui 500 euro completa di datalogger. Quest'ultimo è fondamentale, perché non vi è altro modo per registrare i dati e/o mandarli on-line. E una volta che ti compri una stazione come questa, che fai non li registri i dati??
Meteo Lazio
Stazione meteo Davis Vantage Vue con Webcam: dati in tempo reale

Offline spalaneve

  • Membro Senior
  • *****
  • Post: 344
  • Age: 31
  • Località: Borgo a Cascia - Reggello
  • Borgo a Cascia (FI) 300 mslm
    • Mostra profilo
    • Meteo Borgo a Cascia
  • Likes:
  • Likes Concessi: 11
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #14 il: Febbraio 27, 2018, 08:10:02 pm »
Io valuterei anche delle soluzioni senza consolle che trovi su soluzionimeteo.it che implementano ilm eteobridge.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Stazione meteo Davis Vantage Pro 2 Wireless http://www.meteoborgoacascia.it/

Offline i_fiorentino

  • Tecnico MeteoDue
    Moderatore Utenti
  • MD GROUP
  • *****
  • Post: 11987
  • Age: 40
  • Località: Candeglia (PT) 150m s.l.m.
  • Lavoro: Scandicci (Fi)
    • Mostra profilo
    • MeteoPistoia.it
  • Likes:
  • Likes Concessi: 516
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #15 il: Febbraio 27, 2018, 10:03:40 pm »
Se la compri in America la Vantage Vue te la fai sui 500 euro completa di datalogger. Quest'ultimo è fondamentale, perché non vi è altro modo per registrare i dati e/o mandarli on-line. E una volta che ti compri una stazione come questa, che fai non li registri i dati??

Okkio a comprare in america.
Lo standard wireless americano non e' compatibile con quello europeo. Questo potrebbe non importare ma se a qlcuno non gli si apre piu' il cancello elettrico il problema potrebbe sorgere  :-X :-X
E li so caxxi amari!

Senza il datalogger come l'attacchi la stazione al PC?
Alessandro Bardi
Founder ITAWN - Italia Meteo Network
Stazione meteo: http://www.meteopistoia.it
Accumuli NEVE: 18/12/2009: 21cm - 17/12/2010: 16.3cm - 31/01/2012: 11cm - 11/02/2013: 7.8cm - 24/02/2013: 3cm

Offline nerone75

  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 738
  • Age: 42
  • Località: Prunetta (PT) 958 mt
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 161
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #16 il: Febbraio 27, 2018, 10:26:47 pm »
Dato che sto anch'io valutando l'acquisto ..... chiedo .... Poi qual' è il posto più indicato per fissarla esternamente ?
A che distanza invia i dati ?
Grazie mille

P.s ... ne vendono una sul noto sito di e-commerce proveniente dalla Gran Bretagna a quasi metà del prezzo di cui parlate .....  è un affare ....o una fregatura ?  ;D

Offline i_fiorentino

  • Tecnico MeteoDue
    Moderatore Utenti
  • MD GROUP
  • *****
  • Post: 11987
  • Age: 40
  • Località: Candeglia (PT) 150m s.l.m.
  • Lavoro: Scandicci (Fi)
    • Mostra profilo
    • MeteoPistoia.it
  • Likes:
  • Likes Concessi: 516
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #17 il: Febbraio 27, 2018, 10:54:00 pm »
Dato che sto anch'io valutando l'acquisto ..... chiedo .... Poi qual' è il posto più indicato per fissarla esternamente ?
A che distanza invia i dati ?
Grazie mille

P.s ... ne vendono una sul noto sito di e-commerce proveniente dalla Gran Bretagna a quasi metà del prezzo di cui parlate .....  è un affare ....o una fregatura ?  ;D


Il posto piu' indicato e' senza dubbio il tetto in quanto prende vento da tutte e quattro le direzioni (naturalmente se c'e' campo libero)....altrimenti in giardino ma qui il vento potrebbe avere qlc impedimento.
Altro sinceramente non mi viene in mente.

Sull'invio dei dati non c'e' problema...addirittura riceve a 300mt....con ostacoli fai un terzo ma credo che questo sia l'ultimo dei tuoi problemi.

Il prezzo di aggira intorno ai 400 euro senza datalogger...prezzi inferiori sono da valutare attentamente  ;)
Alessandro Bardi
Founder ITAWN - Italia Meteo Network
Stazione meteo: http://www.meteopistoia.it
Accumuli NEVE: 18/12/2009: 21cm - 17/12/2010: 16.3cm - 31/01/2012: 11cm - 11/02/2013: 7.8cm - 24/02/2013: 3cm

Offline Nucleo89

  • MD GROUP
  • ******
  • Post: 3474
  • Age: 28
  • Località: Campopiano (Pistoia)
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 409
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #18 il: Febbraio 28, 2018, 08:47:01 am »
Ciao Matteo,
vedo che il sito vende anche la stazione completa, la tua esperienza mi sembra sia stata positiva giusto??
il manuale però immagino ti arrivi solo in inglese, o sbaglio?

Ti sconsiglio di prenderla in America perché ti arriva la versione US, che funziona su frequenze "proibite" da noi...se la vuoi prendere all'estero controlla che sia la versione EU o UK. Comunque loro sono molto affidabili, una volta si chiamava Archertradingpost, poi ha cambiato nome. Il manuale ti arriva sempre in inglese, peró puoi scaricarti la guida in italiano dal sito di Meteo System  ;)

Offline stefano66

  • ..
  • Membro Junior
  • *
  • Post: 56
  • Località: Chiusdino (Si) 564m
    • Mostra profilo
  • Likes:
  • Likes Concessi: 9
Re:Consiglio stazione meteo
« Risposta #19 il: Febbraio 28, 2018, 09:38:39 pm »
Io l'ho presa su Amazon viene da un cambia solo la presa. Dopo un anno e mezzo un fulmine mi ha danneggiato il sensore della temperatura ha smesso di funzionare anche il dewpoint. Ho chiamato amazon (non ho parlato del fulmine) mi hanno detto che era sempre in garanzia ,mi hanno chiesto se volevo contattare il venditore,io ho risposto che non sapevo inglese.me l'hanno sostituita nel giro di due giorni,ovviamente restituendo quella vecchia.Dopo un anno e mezzo mi sono ritrovato con una stazione meteo nuova
E andata di lusso! Comunque posso dirti che funzionano benissimo e sono facili da montare e sono  abbastanza economiche (dipende dalle tasche)
CIAO