BACHECA ANNUNCI

VISITATE LA NOSTRA PAGINA FACEBOOK!

Sono riaperte le iscrizioni al forum! Per registrarsi gratuitamente cliccare QUI

Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - mescal28

Pagine: [1] 2 3
1
Stanza di Benvenuto / Re:Ciao a tutti!
« il: Ottobre 30, 2016, 06:06:51 pm »
Ciao

Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk


2
Niente vento come immaginavo e 2.2,leggero velo ghiacciato sulle auto,tanti sotto zero in toscana stamani speriamo bene

3
L'impulso di domenica sarà inibito al suolo dal vento di grecale....grazie a lui, le gelate dovrebbero essere scongiurate.
Il problema è l'impulso di martedi e mercoledi :-X quello potrebbe farci avere gelate per 2/3 notti :-X io ho già la vigna tutta sbocciata, sarebbe un gran casino.

Non rimane che sperare nel grecale o meglio ancora, in un ritrattamento di qualche grado...mancando ancora 3 giorni, un pochino possiamo sperare ;)

per voi si ma quì a lucca non avremo un gran vento

5
Sezione foto / Re:Cacciatore di neve inverno 2014-2015
« il: Aprile 04, 2015, 06:51:18 am »









6
Sezione foto / Cacciatore di neve inverno 2014-2015
« il: Aprile 04, 2015, 06:45:14 am »









7
4 chiacchiere al bar / Re:2015 Un anno da funghi.
« il: Aprile 04, 2015, 06:23:34 am »
niente pioppini per ora,lo scorso anno c'erano già state 2 fioriture ::)

8
Mi son o già fatto la legna per l'inverno prossimo,circa 50 quintali,oggi vado all'uliveto che ho due ciliegi da abbattere e varie stipe così farò la legna anche per amici

9
Ho una paura boia del vento freddo dei prox giorni... Questo ci brucia tutta la roba fresca, senza contare la fioritura dei frutti

purtroppo entra una -4 sia lunedì che martedì,ho paura che si vada sotto zero,ho già fuori le patate,l'insalata e gli albicocchi in fiore,nell'interno poi credo che ci saranno temperature di -2,-3,sarà un disastro se così sarà

10
In settimana poto anche io,ieri ho tirato giù un sacco di alberi per fare la legna per il prossimo inverno,l'orto è partito con piselli,patale,ravanelli,bietola e zucchini,ieri brace all'uliveto,spettacolo,i pranzi all'aperto sono uber alles

12
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 07:29:51 pm »
Ti posso garantire che molto spesso il prezzo lo fa il nome!

Come in tutte le cose anche perchè dipende dal gusto però per me il prezzo fa la qualità nella maggior parte delle volte,come nell'abbigliamento del resto,tu prendi un paio di scarpe prada e prendi un adidas o nike dozzinale,le prime sono indistruttibili,il piede traspira e durano vita,le seconde dopo pochi mesi le getti e ti fanno sudare il piede

13
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 05:38:07 pm »
Il Bolgheri piace praticamente a tutti e forse l'unico suo vizio è questo, in quanto i puristi gli imputano di essere troppo immediato, di svelarsi subito grazie alla sua estrema rotondità
in effetti come darti torto

14
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 05:37:11 pm »
Ci sono prodotti che hanno un prezzo superiore alla qualità e non ci sono prodotti che hanno una qualità superiore al prezzo.
Vale per tutto... anche per i vini: se è vero che i vini da 3 lire fanno pena... è vero anche che alcuni sono sopravvalutati e i cosiddetti "supertuscan" sono a mio parere fra questi.
Poi si va nei gusti personali: io su un umido di caccia preferisco un Amarone tutta la vita (Bertani se voglio andare sul sicuro... ma ce ne sono di altri ottimi), così come reputo un eiswein superiore ai passiti nostrani... vivaddio ognuno ha il proprio palato !  ;)

io con la cacciagione preferisco un villa donoratico o un le volte,col pesce il vermentino di luni o anche un friulano tipo la ribolla gialla,da meditazione il trebbiano valentini che reputo divino,per i passiti adoro la sicilia,zibibbo e passito di pantelleria su tutti

15
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 05:16:20 pm »
Sui Bolgheri di dò ragione, sono vigne che godono di un gran bel clima e ottimi terreni, ma il prezzo comunque lo fa la produzione più che il gusto, infatti esistono dei Bolgheri da paura anche a 20 euro ;)

praticamente li ho assaggiati tutti i vini di bolgheri,francamente a dì che ne ho trovato uno cattivo mentirei,ti lascia un sapore straordinario in bocca

16
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 04:53:38 pm »
Il prezzo non è assolutamente oggettivo sul gusto o sulla qualità ;)

Il sassicaia costa quello che costa perchè ha una produzione superlimitata e perchè ha il nome per cui il prezzo cresce per quei motivi.
Poi ovviamente è e rimane un grandissimo vino, ma non è che sia meglio di altri perchè costa di più ;)

Mi permetto di dissentire,per me il prezzo è il miglior indicatore di qualità,il sassicaia è straordinario perchè cresce in un ambiente particolare,mai troppo freddo in inverno e mai troppo caldo in estate,il cabernet sauvignon si adatta perfettamente a quelle colline e perchè lì il vino lo sanno fare alla grande,ho bevuto tante etichette della zona di bolgheri e non son mai rimasto male su nessuna,ottimo rapporto qualità prezzo per le volte e il villa donoratico

17


parmense a "soli" 390 mt :'(....beati loro :D


spettacolo,un saluto al mio compaesano dalla traversa IX di via san donato ;)

18
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 04:43:35 pm »
Ad alti livelli è una questione di gusti, c'è chi preferisce l'amarone al brunello e al sassicaia giusto per farti un esempio

si si per carità ma il prezzoè un dato oggettivo,in generale le etichettesassicaia e il brunello di montalcino sono molto più care degli altri poi nel dettaglio puoi trovare anche una casa di amarone carissima,cmq per me il sassicaia è ineguagliabile

19
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 03:29:43 pm »
In Toscana sì, in altre regioni preferisco abbinare il vino locale al cibo locale.
In Italia caschi sempre bene, anche se la Toscana ha una maggior produzione di vino e di conseguenza ha più etichette molto valide ;)

Sei mai stato nell'interno della Sardegna a gustare i loro piatti di terra con i loro vini?
Oppure i salumi in umbria con un bel montefalco sagrantino?
Oppure le fondute con la carne piemontese abbinate ad un ottimo Barolo delle langhe?
O ancora i rossi ed i bianchi dell'Alto Adige, per non parlare della Sicilia con i suoi bianchi abbinati a del delizioso pesce fresco!
E perchè no, la piccanteria calabrese smorzata dai loro forti e ruvidi rossi....

Mi sono scavato la fossa da solo con questi discorsi ??? ??? ???

d'accordo sulla bontà dei piatti delle regioni italiane ma il vino lo sanno fare in toscana e in piemonte,brunello di montalcino,nobile di montepulciano,chianti classico,solaia,tignanello,sassicaia,ornellaia,barolo,barbaresco,grignolino....i migliori sono in queste due regioni,poi ci sono anche altri buoni vini tipo quelli che hai citato tu,poi lo sfursat,l'amarone,l'isola dei nuraghi,il taurasi...ma il top per me sono toscana e piemonte

20
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 12:31:58 pm »
La domenica sono parecchi quelli che restano chiusi... anche trattorie come il Cambi e il Tranvai... e pure Pinchiorri  ;)
Cmq ai 13 gobbi dovresti trovarti bene... ma anche la Fiaschetteria che ti dicevo sopra non dovrebbe deluderti
Ciao!

grazie,adesso sta solo a me scegliere ;)

21
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 12:31:03 pm »
A me dammi della buona ciccia e del buon vino e sono a posto ;D

stessi miei gusti,vino e ciccia rigorosamente toscani però

22
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 24, 2015, 11:34:37 am »
gozzi e mario son chiusi la domenica ahinoi cmq siete dei fenomeni,suggerimenti perfetti,me li sono appuntati,i 13 gobbi era anche sulla mia personale lista poi io sono anche gobbo ehehehe

23
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 23, 2015, 11:28:48 pm »
Avete qualche suggerimento per una trattoria o un ristorante vicino la stazione di smn?Magari un ristorante che ha dei menù accessibili a tutti perchè devo fare un prenzo meteo il 29 marzo

24
Mi sono nati i primi 24 pomodori che avevo seminato in serra e pure 3 piante di zucchini,settimana prossima faccio arare e metto le patate,questo fine settimana spero di riportare sul pulito l'uliveto così la prossima settimana inizio a potarli,ne devo fare 200 e son messi malissimo

25
non proprio nelle stesse zone perchè a questo giro la quota neve difficilmente scendrà sotto i 600mt... ho guardati tutti i lam, ma di neve alle basse quote non se ne vede... discorso diverso per la media-alta collina

l'aretino scende agile sotto i 600,precipitazioni molto abbondanti e -3 abbondante a 850 hpa

26
Lucca praticamente saltata,neve solo in alta garfagnana e appennino in generale,la neve cadrà a quote molto basse nell'aretino e nel senese praticamente nelle stesse zone colpite ad inizio mese,grande neve all'abetone e al passo radici

27
Piselli seminati assieme a due solchettini di patate,in settimana vedo di tagliare l'erba col decespugliatore nel primo pezzo di terra che farò arare e dopo lo faròvangare per seminare le patate,le insalate,i ravanelli,la bietola e la cicoria e mettere le cipolle di tropea,in settimana con l'amico e socio darione vado a tagliar l'erba all'uliveto e la prossima settimana potiamo gli olivi

28
4 chiacchiere al bar / Re:Segnalazione Trattorie e Ristoranti
« il: Febbraio 11, 2015, 08:37:31 pm »
Valentino a fiano di pescaglia lucca,trattoria spartana ma porzioni abbondantissime,17 euro per antipasto,pappardelle al cinghiale,tordelli al ragù,tagliata,patate fritte,vino,acqua e caffè

29
Stasera ho fresato e domani sera ribadisco e semino i piselli,razza genovese e razza senatore in più semino 2 solchi di patate per mangiarle presto,ho già anche seminato in serra 48 pomodori ,12 peperoncini cayenne e 24 zucchini alberello di sarzana

30
per il mio orticello 6,neve a bassissima quota 3 volte,occasioni perse per poco,la neve me la son goduta alla grande per più volte,20 brinate con temperature sotto il grado quindi in media ma ben sotto gli anni buoni come il 2005 o il 2009,a me la neve fa impazzire quindi me la sono andata a cercare ovunque

31
4 chiacchiere al bar / Re:Tutto sui funghi
« il: Settembre 25, 2014, 08:12:54 pm »
Anche oggi nella pausa pranzo qualcosina ho trovato.....









Una decina niente di che..pero sono giorni che vengono bene! Anche oggi ho lasciato crescite!


sempre lì?

32
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Firenze 22 marzo
« il: Marzo 18, 2014, 09:16:02 pm »
insomma neanche a sto colpo ne viene uno,ma un vi si mangia mia ;D ;)

33
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Firenze 22 marzo
« il: Marzo 13, 2014, 06:19:06 am »
È cambiata la location e il giorno, ci ritroveremo sabato 22 marzo a firenze, se qualche fiorentino vuol venire è ben accetto

34
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Marzo 04, 2014, 08:53:09 pm »
insomma davvero anche a sto colpo non vuol venire nessuno?

35
Credo che dovrò fare delle foto per esser creduto  :o
ma io nel campo non ho problemi di erba, ma di alghe, si alghe.... in Calvana, terreno carsico non so se avete presente il tipo di terreno di queste zone.  :o

Mi vien da ridere solo a rileggermi!!  :D Eppure....

ho più erba verde nei campi adesso che a fine aprile,l'aglio è praticamente sommerso dall'erba,avevo vangato a mano un bel pezzo per portarmi avanti ed avere il terreno pronto per mettere patate e piselli ma c'è rinata l'erba pare una foresta,c'ho dato una sfrullinata e lunedì o martedì lo faccio vangare,gli faccio prendere 2 giorni di sole e poi metto patate,cipolle e piselli

36
Marco, ma da te susini ed albicocchi non sono già fioriti?   ::)

...se viene confermata l'alta pressione??
Ma se stasera e domani piove! :)

Il problema dalle mie parti è il terreno compattato,
deve prima asciugare e diventa un mattone,
poi si deve lavorare e fresare per romperlo.
Nelle annate senza il ghiaccio in Val di Bisenzio il terreno è una zolla intrattabile, con questa pioggia poi.....  :D

I susini hanno già le foglie,gli albicocchi cominciano a fiorire adesso,avremo un periodo anticiclonico quindi ciò favorirà la partenza in quinta marcia dei frutti.
Avremo anche venti di tramontana quindi ciò favorirà l'asciugarsi dei terreni,io conto di far vangare il primo pezzo per mettere cipolle,patate e piselli ad inizio settimana prossima,il 15 vorrei pure cominciare a potare gli olivi

37
Per gli orti di semplici appassionati per ora niente è compromesso aglio a parte,chi non lo ha seminato in ottobre adesso è già in ritardo,per i piselli compromesso solo il genovese che è un precoce mentre il senatore si può benissimo seminare nei prossimi 15 giorni,per le cipolle la stagione dei trapianti inizia adesso.
Tutto il resto ha semine e trapianti ancora più tardivi quindi se viene confermata l'alta pressione con un po' di tramontana per almeno una settimana i terreni potranno essere vangati e potranno essere seminate le patate,la bietola,le insalate,i ravanelli e i radicchi.
La preoccupazione viene dai funghi che sicuramente saranno presenti in estate non appena arriverà la cosìdetta "secchina" e allora saranno a rischio le piante di patate,pomodori,fagioli,fagiolini e peperoni mentre di queste muffe o funghi non soffrono insalate,zucchini,melanzane,cocomeri e meloni.
Per i frutti è presto,se continuerà a piovere sarà una pessima stagione,se invece avremo un po' di sole con magari temperature diurne sopra media la stagione sarà buona infatti lo scorso anno è stato pessimo per i frutti mentre è stato da record il 2012

38
Ho visto the wolf of wall street,di caprio immenso come sempre ma come al solito non viene minimamente considerato e si premia sempre la trasformazione più che l'interpretazione

39
Il film in se e per se non è un capolavoro,il capolavoro sono le riprese,le ambientazioni,la musica e l'interpretazione degli attori,finalmente siamo tornati a vincere un oscar

40
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Marzo 02, 2014, 05:03:43 pm »
E' vero....eppure anche quaa ce ne sono di Pisani e Lucchesi.....via...su o che c'avete da fare il 16 Marzo....venite a mangiare no??? :D

ma poi siamo tanti,ad oggi se porti roberto dovremmo essere già 17-18,pisani e lucchesi devo venire daje ;)

41
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Marzo 02, 2014, 02:52:00 pm »
ma di pisani e lucchesi un viene nessuno? daje ragazzi che trovate gente meravigliosa,veri appassionati ;)

42
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Marzo 01, 2014, 05:49:29 pm »
up... in quanti siamo del forum?

tu,buriano e meteopalio a regola,la prossima volta apro il thread del meteopranzo con spettacolo osè col nick "elisabetta canalis" così magari qualcuno viene ;D ;)

43
Lo spreco maggiore degli enti locali sono le consulenze e i lavori commissionati ad amici o raccomandati,questo ne è una dimostrazione,niente di nuovo

44
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Febbraio 12, 2014, 08:36:45 am »
Lucchesi,pisani e massesi non hanno scuse,li aspettiamo tutti a braccia aperte

45
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Febbraio 09, 2014, 08:42:00 pm »
Infatti siamo tutti alti, belli,asciutti e muscolosi.
 ;D

io infatti c'ho una pancia paio il gabibbo ;D ;)

46
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Febbraio 09, 2014, 10:59:34 am »
o che siete sempre a mangiare voialtri?

oltre che condividere la solita passione siamo anche amici,Dio ci ha fatto nascere in città diverse quindi non possiamo trovarci ogni giorno così cerchiamo di passare un giorno assieme ogni mese,tutto quì,se però devo risponderti in battuta noi siam sempre a mangiare ma voi siete sempre a dieta perchè è venuto solo il buon meteopalio di tutti voi ehehehehe ;D ;)

47
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Febbraio 08, 2014, 11:25:10 am »
a me andrebbe bene :)

su fb sono m arco merendino puoi contattarmi pure lì e ti invio il cell per ogni evenienza,ritrovo 12-12,30 cmq vi farò sapere

48
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo Lucca 16 marzo
« il: Febbraio 08, 2014, 11:24:14 am »
A ora anche io....vediamo se alla terza ci si fà dopo 2 pacchi.....la volta scorsa avevo 39.6 di febbre...credo che MeteoPalio ve l'abbia detto... :'( :'( :'(

roberto me lo ha detto,dai stavolta è la volta buona,ti farò sapere poi l'orario che comunque sarà verosimilmente verso 12-12,30

49
4 chiacchiere al bar / Meteopranzo Firenze 22 marzo
« il: Febbraio 07, 2014, 10:53:56 am »
Io ci riprovo,almeno i lucchesi verranno spero ;D,domenica 16 marzo ci ritroviamo nella mia città per un bel pranzo con appassionati da tutta la toscana e non solo,siete i bevenuti sperando che stavolta venga qualcuno di voi che ci farebbe piacere ;)

50
4 chiacchiere al bar / Re:Meteopranzo firenze 26 gennaio
« il: Gennaio 12, 2014, 05:46:14 pm »
Se pò fà.... ;D

sarei felice se vieni,ti mando il numero del cellulare e cmq ti farò sapere il ristorante,fai conto che io vengo in treno e arrivo a firenze più o meno alle 11,15,il ritrovo sarà alle 12,30,magari prima alla stazione per chi non conosce la zona ;)

Pagine: [1] 2 3